Conceitos, teorias, técnicas, ferramentas, processos e mapas. O tema criatividade esta passando por uma série de estudos e avanços seja para auxiliar a inovação, a sustentabilidade, para otimizar a gestão e ambiente corporativo ou para potencializar o resultado de quem trabalha diretamente com criação.
Receba uma notificação por email caso uma turma deste curso seja agendada:
Compreender esse tema com a visão de profissionais de diferentes áreas é a grande proposta do Workshop de Criatividade, que abordará sob a visão de cada profissional, e também dos participantes, a atuação de pessoas para a criação de produtos e serviços criativos, via processos criativos favorecidos ou não por ambientes criativos e como é possível alcançar um comportamento criativo desativando bloqueios existentes.
O principal objetivo deste evento é a produção de conhecimento e conteúdo que se tornem referência sobre o tema para o mercado como um todo. A relevância desse conteúdo se dará através da qualificação dos profissionais instrutores e da diversidade do público.
Profissionais de diversas áreas que se interessem pelo tema Criatividade.
Limite de 60 vagas
13h - Credenciamento
13h20 - Palestra - Você é Criativo Sim Senhor ! com Henrique Szklo.
16h - Coffee break.
16h20 - Papo Cabeça com a participação de Hilton Monteiro, Bárbara Verzola e Pablo Pavón. Tema: Processo criativo.
17h - Arena de Experiência com a participação de Flávia Carvalinho, Sérgio Benevenuto e Angelita Scárdua. Moderador: Victor Mazzei. Tema: A criatividade como ferramenta de inovação.
18h30 - Palestra - De onde vem as boas ideias e como gerar ideias inovadoras com Cheryl Ethier
19h - Coffee / encerramento
Doutoranda e Mestre em Psicologia Social (USP/SP), com formação complementar em Psicologia Analítica e em Neurociências e Comportamento. Atua como psicóloga clínica e como professora de graduação e de pós-graduação há treze anos. Possui experiência nas áreas de Desenvolvimento Social e da Personalidade, com ênfase nas experiências características da Vida Adulta e na análise do Imaginário Cultural. É pioneira nos estudos de Psicologia Positiva (Psicologia da Felicidade) no Brasil, sendo autora de um dos primeiros trabalhos na área aprovado por banca no país (Mestrado/2003). Coordena grupos de estudo e cursos na área de Psicologia Analítica, Psicologia Positiva e Neurociências. É membro efetivo da International Positive Psychology Association, da International Association for Jungian Studies e da Sociedade Brasileira de Neurociências e Comportamento.
Comanda ao lado de Pablo Pavon o restaurante Soeta. Formada em Direito, começou seus aprendizados na área gastronômica com o renomado chef e enólogo Danio Braga, do restaurante Locanda Della Mimosa, em Petrópolis RJ. Na Itália trabalhou na Enoteca Pinchiorri, em Firenze e no restaurante Duomo, na Sicília com o chef Ciccio Sultano. Trabalhou com Ferran Adriá no espanhol El Bulli, como assistente direta do chef de criatividade Orilo Castro.
Graduada em Psicologia e Comunicação Social pela York University em Toronto, Canada. Especialista em Metodologia de Pesquisa e Desenvolvimento da AACRP. Mestre em Políticas Públicas, Administração e Lei. Possui certificações em Liderança e Gerenciamento de Projetos da University of Toronto. Experiência como gestora do MIC - Microsoft Innovation Center.
Formada em Artes Plásticas (UFES) é Diretora da Indesign Comunicação.
Fundador da Academia de Criatividade Henrique Szklo. Szklo sempre foi um profissional da criatividade, um criador intuitivo, trabalhando como escritor e publicitário. Ao tentar encontrar formas ilustradas e impregnantes de explicar aos outros o que sentia acontecer em seu próprio cérebro durante o processo de criação, foi desenvolvendo um universo lúdico e meticuloso, onde as pessoas conseguem se encontrar e mais facilmente se reconhecer como indivíduos criativos.
www.henriqueszklo.org
Publicitário. Redator e diretor de arte com passagens por várias agências capixabas e brasileiras(Salles/Publisis,Asa,MP,Prisma, Criativa e Danza. Ganhador do único Leão de ouro de Cannes por uma agência capixaba para o cliente Real Café e pela agência Prisma Propaganda.
Comanda ao lado de Bárbara Verzola o restaurante Soeta. Formado pela Cordon Bleu de Paris, o equatoriano passou pela escola Hoteleira Casa de Campo em Madrid. No El Bulli trabalhou durante quatro anos, sendo um dos chefs de partida.
Diretor, Professor de Harmonia e Estruturação Musical e Produção de Bandas na AMP Escola de Música. Graduado pela Berklee College of Music, Boston (USA), com o prêmio Richard Levy. Fundador da Rio Música. Atuou como produtor musical em diversos CDs para artistas do RJ, MG e ES. No ES produziu Solana, Ócio, Supercombo, Saia no Samba, O projeto MUSICAES (antologia de músicas do ES, SECULT 2008/2009), Adios Me Voy, Derengos, entre outros. Diretor do selo fonográfico BM FACTORY. www.sergiobenevenuto.com / www.myspace.com/sergiobenevenuto